?

Log in

No account? Create an account

dm1867's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Loft-квартал Даниловская мануфактура 1867
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
На берегу Москва-реки всего в 5 км от Кремля из уцелевших зданий старинной ткацкой мануфактуры XIX-го века рождается уникальный loft-квартал общей площадью почти 8 гектаров.
После очистки корпусов фабрики от многих наслоений советского прошлого на свет появляется романтика эпохи Промышленной революции. Один за другим здания снова оживают и здесь уже царит дух комфорта и свободы.
После окончания реконструкции на территории loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867» будут соседствовать офисы креативных компаний, event-площадка, разнообразные рестораны и магазины, а верхние этажи займут апартаменты.
Реновация территории предусматривает 2 подхода:
1. Реконструкция существующих исторических зданий из красного кирпича общей площадью 106 тыс. кв.м.
2. Новое строительство с обустройством обширных подземных автостоянок.
Для полного соответствия помещений современным стандартам качественных офисов класса В реконструкция зданий 18 и 19-го веков предусматривает полную замену инженерии на современные системы энергообеспечения, связи, безопасности, пожаротушения, лифтов.
Тщательное планирование, грамотная реализация и внимание к деталям при реконструкции «Даниловской мануфактуры» дают свои плоды – уже восстановленные корпуса получают награду за наградой, а новые находят своих арендаторов, не дожидаясь ввода в эксплуатацию даже в период кризиса.
Корпус «Гастелло» был введен в эксплуатацию осенью 2008-го года и в следующем 2009-ом году собрал целый ряд профессиональных премий в различных номинациях.
Жюри Commercial Real Estate Moscow Awards-2009 признало его лучшим офисным центром класса В Москвы. В номинации «Архитектор года» в классе В офисной недвижимости архитектурная мастерская Сергея Эстрина и Project_Z получили главную премию за интерьеры.
В том же 2009-ом году I-ая очередь восстановленной «Даниловской мануфактуры» получила главный приз в категории «Наследие. Реставрация.» на конкурсе FIABCI-Россия – российском этапе конкурса FIABCI Prix d'Excellence – одного из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости.

Social capital

  • less than 10

Statistics